Unsere Herren haben auch ihr achtes Saisonspiel gewonnen und sich damit vorzeitig zum Staffelsieger in der 1. Bundesliga Ost gekrönt. Mit 15:5 besiegte das Team von Coach Darren Cheesman den Tabellenletzten TC Blau-Weisss im letzten Heimspiel der Vorrunde. Zuvor hatten sich unsere Damen mit 4:2 gegen die Damen von Blau-Weiss durchgesetzt und damit ihre am Donnerstag übernommene Tabellenführung verteidigt.

Die Herren waren zunächst mit 0:2 in Rückstand geraten, ehe Marius Gemmel, zweimal Adrian Lehmann-Richter, zweimal Liam Holdermann sowie Kapitän Paul Dösch die Partie zur 6:2-Pausenführung drehten. Nach Wiederanpfiff erhöhten Dösch und Youngster Jonas Poeschel auf 8:2, bis Blau-Weiss verkürzte. Holdermann traf im Anschluss zum 9:3 und die Gäste antworteten erneut.

Im Schlussviertel zeigte der BHC dann noch einmal all sein Können und zog durch zwei Treffer von Lehmann-Richter sowie einem Tor von Poeschel, Christian Franz, Holdermann und Tino Volkert mit 15:4 davon. Blau-Weiss kam drei Minuten vor Schluss zum 5:15-Endstand.

Die Damen hatten nach Treffern von Carlotta Pahlke und Pahila Arnold in den ersten zehn Minuten mit 2:0 geführt, bis den Gästen zwei Minuten später der Anschluss gelang. Von nun an bekamen die Zuschauer im Cole-Sports-Center zunächst keine Tore mehr zu sehen. Erst in der 50./53. Minute erhöhte der BHC mit einem Doppelschlag von Philine Drumm und Pauline Kröger auf 4:1, Blau-Weiss kam kurz vor Ende zum 2:4-Endstand.

Bereits am Sonntag geht es für beide BHC-Teams beim TuS Lichterfelde (12.00/14.00 Uhr) weiter. TuSLis Damen gewannen am Samstag klar mit 9:2 beim Mariendorfer HC, die Herren unterlagen jedoch überraschen mit 7:8 beim MHC.