Unsere Damen konnten aus der vorgezogenen Partie gegen Rot-Weiss Köln leider keine Punkte mitnehmen. Vor beeindruckenden 400 Zuschauern unterlagen sie dem Favoriten aus der Domstadt am Ende mit 1:3 (0:2). Obwohl unsere Damen gut dagegen hielten, traf Köln in den ersten beiden Vierteln jeweils einmal, sodass es beim Stand von 0:2 in die Halbzeitpause ging.

Nach einem torlosen dritten Viertel brachte Pahila Arnolds (50.) Anschlusstreffer zum 1:2 noch einmal Hoffnung zurück, diese währte aber nicht lange, denn nur zwei Minuten später erhöhten die Gäste auf 3:1, was zugleich auch der Endstand war. „Rot-Weiss Köln ist einfach cleverer mit den Chancen umgegangen“, sagte Trainer Stan Huijsmans. „Das war der eigentlich wesentliche Unterschied zwischen beiden Mannschaften.“

Trotz der Niederlage bleibt der BHC zunächst Achter der gemeinsamen Hinrunden-Tabelle und Vierter der Staffel B. Bereits am Samstag trifft sein Team in Hamburg auf den HTHC.