Unsere weibliche Jugend B war am Sonntag bei der deutschen Jugend-Meisterschaft in Hanau ganz nah am Titelgewinn, verlor dann aber das Finale mit 2:4 (0:2) gegen den Bremer HC. Im Endspiel konnten die sonst so nervenstarken BHCerinnen nicht an ihre starke Leistung aus dem Halbfinale anknüpfen und lagen nach 20 Minuten bereits mit 0:4 zurück. Erst zwei Minuten vor dem Ende gelang Melina Blüthmann der Anschlusstreffer, ehe Luise Brandt in der Schlussminute noch auf 2:4 verkürzte. Bei der Nordostdeutschen Meisterschaft vor zwei Wochen hatte das Team von Coach Ulli Kuske noch das Finale mit 4:2 gegen den Gastgeber aus Bremen gewonnen.

Im Halbfinale am Sonntagmorgen hatten unsere Mädels den zuvor noch ungeschlagenen Südmeister Mannheimer HC mit 3:1 (3:0) bezwungen. Der BHC war durch ein Doppelpack von Linnea Weidemann bereits früh mit 2:0 in Führung gegangen, ehe Zoe Neßelhauf noch im ersten Durchgang auf 3:0 erhöhte. Von diesem Rückstand erholte sich der MHC nicht mehr und kam vier Minuten vor Schluss noch zum 1:3-Ehrentreffer.

In der Vorrunde am Samstag hatte unsere wJB souverän den ersten Platz der Gruppe B belegt und hatte bereits nach zwei von drei Spielen als Tabellenführer festgestanden. 5:0 (3:0) lautete das Ergebnis des Auftaktduells mit dem Dritten der Nordostdeutschen Meisterschaft, dem Großflottbeker THGC. Zweimal Philine Drumm und einmal Linnea Weidemann hatten für eine beruhigende 3:0-Pausenführung gesorgt, ehe Lea Rosner und erneut Philine Drumm in der zweiten Halbzeit den klaren 5:0-Erfolg besorgten.

Im zweiten Vorrundenspiel traf der BHC auf den HC Ludwigsburg. Hier hatten Philine Drumm und Lea Rosner eine 2:0-Führung herausgespielt, der Südzweite erzielte aber vor der Pause noch den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit sicherten Luise Brandt und zweimal Melina Blüthmann mit ihrem Treffern den 5:1-Sieg. Aufgrund der Ergebnisse der anderen Teams war schon vor dem letzten Spiel gegen den Crefelder THC klar, dass der BHC die Gruppe gewinnen würde. Krefeld hingegen hätte unsere wJB schlagen müssen, um noch ins Halbfinale einzuziehen. Die Begegnung mit dem Westmeister endete torlos mit 0:0.

Kopf hoch Mädels, wir sind stolz auf euch und die deutsche Vize-Meisterschaft!