Nach den Damen hat es auch die Herren erwischt. Mit 4:5 unterlagen sie im mit 500 Zuschauern ausverkauften Cole-Sports-Center im Viertelfinale dem Crefelder HTC und verpassten damit ebenfalls das Final Four in Stuttgart am kommenden Wochenende. Dabei hatte auch für unsere Herren die Begegnung sehr gut angefangen: Fabian Jost-Brinkmann hatte bereits in der fünften Minute die Führung auf dem Schläger, doch sein Schuss prallte gegen die Latte. Zwei Minuten später war es Martin Häner, der die erste Strafecke zur Führung nutze. Im Anschluss stach Krefelds Nationaltorhüter Mark Appel heraus, der seine Vorderleute mit starken Paraden vor einem höheren Rückstand bewahrte. Kurz vor der Pause erspielte sich Luca Wild einen Siebenmeter, den Häner eiskalt zum 2:0 verwandelte. Nur einen Angriff später gab es erneut Siebenmeter und wieder war es Häner, der verwandelte und damit noch in der ersten Halbzeit sein Hattrick perfekt machte. Krefeld verkürzte direkt vor der Pause durch Felix Klein auf 1:3.

Nach Wiederanpfiff erzielten die Gäste das 2:3, doch Toni Ebeling antworte mit dem 4:2 in der 38. Minute. Von nun an sahen unsere Herren bereits wie der klare Sieger aus, doch Krefeld erzielte in der Schlussphase binnen drei Minute drei Tore und drehte die Partie zum 5:4. Ohne Torwart versuchte das Team von Coach Rein van Eijk alles, doch die Zeit reichte nicht mehr für den Ausgleich. „Wir hätten gewinnen müssen und heute war die Chance da, ein Team aus dem Westen zu schlagen“, meinte der Trainer. Häner ergänzte: „Da war definitiv mehr drin. Jedes Gegentor resultierte aus einem individuellen Fehler und sowas wird auf diesem Niveau bestraft.“

Herren:
Berliner HC – Crefelder HTC 4:5 (3:1)

7’ 1:0 Martin Häner (KE)
27’ 2:0 Martin Häner (7m)
28’ 3:0 Martin Häner (7m)
30’ 3:1 Felix Klein
33’ 3:2 Janick Eschler
38’ 4:2 Toni Ebeling
55’ 4:3 Niklas Wellen
56’ 4:4 Janick Eschler
58’ 4:5 Janick Eschler
KE: 4 (1) / 5 (0)
7m: 2 (2) / –
SR: Carsten Großmann-Brandis, Sascha Sohns