Unsere Damen haben ihr Viertelfinale gegen Uhlenhorst Mülheim am Samstag mit 3:5 (2:2) verloren und damit die Endrunde um die deutschen Hallenhockey-Meisterschaften am nächsten Wochenende in Stuttgart verpasst. „Wir sind total enttäuscht. Ich glaube, dass sieht man uns allen an“, sagte Co-Trainerin Natascha Keller. Dabei hatte am Anfang alles gut ausgesehen, Pauline Kröger nutze die erste Chance zur Führung und Melissa Kramer erhöhte wenig später zum 2:0. Jedoch verpassten es unsere Damen, im Anschluss nachzulegen, sodass Mülheim Mitte der ersten Halbzeit der Anschlusstreffer durch Dinah Grote gelang. Kurz vor der Pause war es erneut Grote, die die insgesamt sechste Ecke des West-Zweiten zum 2:2-Ausgleich nutzte. Der BHC hatte zu dem Zeitpunkt aufgrund einer gelben Karte gegen Kröger in Unterzahl gespielt.

In der zweiten Halbzeit zog Mülheim mit zwei Treffern in nur fünf Minuten mit 4:2 davon, doch Melissa Kramer verkürzte für den BHC. Die Gastgeberinnen drängten nun auf den Ausgleich, doch ein Abwehrfehler sorgte für das 5:3 der Mülheimerinnen. Ohne Torhüterinnen warfen unsere Damen im mit 500 Zuschauern ausverkauften Cole-Sports-Center noch einmal alles nach vorne und wurden mit ihrer ersten Strafecke belohnt. Diese resultierte in einem Siebenmeter, den Pauline Kröger leider vergab. Im Anschluss lief unseren Damen die Zeit davon, sodass Mülheim sich das DM-Ticket sicherte. „Es war klar, dass es ein enges Spiel wird. Bis zum Schluss hatten wir ein hohes Tempo und eine hohe Dynamik. Am Ende erspielen wir uns die Chancen zum Ausgleich, nutzen sie aber leider nicht.“

Damen:
Berliner HC – HTC Uhlenhorst Mülheim 3:5 (2:2)
3’ 1:0 Pauline Kröger
9’ 2:0 Melissa Kramer
15’ 2:1 Dinah Grote
28’ 2:2 Dinah Grote (KE)
33’ 2:3 Maren Kiefer (KE)
35’ 2:4 Lynn Neuheuser
47’ 3:4 Melissa Kramer
53’ 3:5 Katharina Kiefer
KE: 2 (0) / 8 (2)
7m: 1 (0) –
SR: Ole Ingwersen, Arevinth Vignarajasarma