Unsere Damen haben auch das Rückspiel gegen den Harvestehuder THC gewonnen und gehen somit mit einer Siegesserie von vier Spielen in Folge in die Viertelfinal-Playoffs. Urgestein Franzisca Hauke hatte ihren HTHC nach nicht einmal sieben Minuten in Führung gebracht, doch Luzie Franz (14.) erzielte noch vor dem Ende des ersten Viertels den 1:1-Ausgleich.

Bei diesem Ergebnis blieb es dann tatsächlich auch die folgenden 45 Minuten, sodass für den BHC bereits im dritten Spiel in Serie die Entscheidung im Penaltyschießen fiel. Wie schon gegen Alster und Raffelberg hatten auch diesmal unsere Damen die Nase vorn und sicherten sich den Extrapunkt. Die Entscheidung zum 4:3 besorgte unsere Nationalspielerin Linnea Weidemann als insgesamt zwölfte Schützin. Zuvor hatten bereits Pahila Arnold, Alessa Volkert und Linnea getroffen.

Während unsere Damen bereits vor der Partie als Tabellen-Vierter der Gruppe B festgestanden hatte, verpasste der HTHC durch die Niederlage den zweiten Platz und damit das Heimrecht im Playoff-Viertelfinale. Rückblickend auf die gesamte Feldsaison kommen unsere Damen damit auf starke 25 Punkte aus 16 Spielen, darunter fünf Siege, vier weitere Siege im Shootout, zwei verlorene Shootouts und fünf Niederlagen.

Unsere Herren, die vor dem letzten Spieltag schon als Fünfter ihrer Gruppe A festgestanden hatten, knüpften in Hamburg beim Polo-Club an ihre guten Auftritte aus den letzten Spielen an, verloren am Ende aber knapp mit 4:6 (3:2). Dabei hatten zweimal Nico Kirstein (15./28.) und U21-Weltmeister Liam Holdermann (20.) einen frühen 0:2-Rückstand in eine 3:2-Halbzeitführung gedreht.

Erst im Schlussabschnitt drehte Polo seinerseits durch einen Doppelschlag (52./53.) Minute die Begegnung erneut, dann hatte Kapitän Paul Dösch per Siebenmeter den erneuten Ausgleich auf dem Schläger, scheiterte aber am Keeper. Nichtsdestotrotz traf U21-Weltmeister Christian Franz  (58.) zwei Minuten vor Schluss zum umjubelten 4:4.

Die Gastgeber wollten aber unbedingt den Shootout vermeiden, um noch den zweiten Platz zu erreichen. So war es der gebürtige Berliner Constantin Staib (58./60.), der mit seinem Doppelschlag und dritten Treffer des Tages den am Ende glücklichen 6:4-Erfolg für Polo sicherte.

In der Tabelle wurden die Hanseaten schlussendlich trotzdem nur Dritter, da Rot-Weiss Köln trotz der unerwarteten Niederlage bei Aufsteiger Frankfurt 80 noch das bessere Torverhältnis hatte. Gruppensieger wurde Rekordmeister Mülheim. Unsere Herren haben in ihren 16 Saisonspielen 18 Punkte geholt, darunter fünf Siege, drei verlorene Shootouts und acht Niederlagen.

Gegner in den am kommenden Samstag beginnenden Playdowns ist der TSV Mannheim Hockey, der in der Gruppe B ebenfalls als Fünfter nur zwölf Punkte einsammelte. Dadurch haben unsere Herren Heimrecht und beginnen mit der Best-of-Three-Serie am 27. April in Mannheim. Weiter geht es dann am 11./12. Mai in Berlin. Genau andersrum ist es bei den Damen, die zunächst zuhause spielen und dann zum Viertelfinale nach Mannheim aufbrechen.