Unsere Damen haben ihr letztes Heimspiel-Wochenende in der aktuellen Feldhockey-Bundesligasaison mit sechs Punkten beendet. Zunächst setzte sich das Team von Coach Florian Keller am Samstag mit 3:1 (1:1) gegen den deutschen Meister Uhlenhorster HC durch, ehe am Samstag ein 2:1 (1:0) gegen den Harvestehuder THC folgte. Mit nun insgesamt 27 Punkten sind unsere Damen souverän in die obere Tabellenhälfte auf Platz sechs vorgerückt.

Gegen den UHC hatte Pahila Arnold eine Strafecke zur Führung genutzt, ehe Hamburg wenig später ausglich. In der zweiten Halbzeit waren es dann Hanna Schniewind und Carlotta Pahlke, die mit ihren Treffern den Sieg sicherten. „Wir haben heute fast perfekt gespielt. Das Umschaltspiel nach den Ballgewinnen hat heute hervorragend funktioniert. Wir haben im Halbfeld mit einem hohen Pressing den UHC unter Druck gesetzt und konnten die Bälle im Spielaufbau der Hamburgerinnen gewinnen“, sagte Keller.

Am Sonntag sorgte Maja Stöcker für eine frühe Führung, die Noemi Schöffer in der zweiten Halbzeit verdoppelte. HTHC kam noch einmal zum Anschluss, aber unsere Damen spielten den Sieg über die Zeit und feierten den zweiten Dreier des Wochenendes. Keller meinte: „Es war ein verdienter Erfolg. Wir hatten viel mehr Kreisszenen und Chancen. Der HTHC hat versucht, viel Druck aufzubauen, aber ohne großen Ertrag.“

Auch unsere Herren erkämpften sich am Samstag einen 4:2 (2:2)-Sieg gegen den UHC, der damit seine Hoffnungen auf eine Teilnahme am Final Four begraben musste. Für unsere Jungs ging es nun am Sonntag gegen Tabellennachbar HTHC darum, sich den vierten Tabellenplatz zurückzuerobern. Doch leider ging die Partie knapp mit 2:3 (2:2) verloren, sodass der HTHC nun fünf Punkte Vorsprung hat. Dennoch ist die Teilnahme am Final Four weiterhin rechnerisch möglich. Der BHC (Platz 5) muss dazu seine beiden verbleibenden Saisonspiele gegen Alster und Mülheim gewinnen und im Gegenzug darauf hoffen, dass HTHC seine beiden Duelle mit MHC und UHC verliert.

Am Samstag war der UHC sogar in Führung gegangen, doch Martin Häner glich postwendend per Strafecke aus. Wenige Minuten später traf erneut der UHC, doch es war erneut Häner, der direkt das 2:2 markierte. Den Sieg sicherten dann Niklas Westphalen und Toni Ebeling mit ihren Treffern in Halbzeit zwei. „Für die Zuschauer war das Spiel heute der Wahnsinn. Beide Teams hatten heute eine schwache Verteidigung und haben offensiv alles gezeigt. Wir haben am Ende unsere Hausaufgaben gemacht, auch wenn der UHC uns am Anfang mehr im Griff hatte“, sagte Coach Rein van Eijk.

Auch am Sonntag gegen HTHC legte der BHC mit einem Tor von Robert Marx gut los, doch die Hamburger glichen aus. Dann markierte Niklas Westphalen das 2:1 für die Gastgeber, doch abermals kam der HTHC zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte erzielten die Gäste dann das 3:2, bei diesem Spielstand blieb es leider aus Berliner Sicht.

Weiter geht es nun am 26. Mai beim Club an der Alster (14.00 Uhr Herren, 16.15 Uhr Damen).