Unsere Damen haben ihr Viertelfinal-Heimspiel gegen den deutschen Meister Mannheimer HC mit 1:3 (0:1) verloren. Damit muss der BHC nun im zweiten Vergleich am 11. Mai in Mannheim gewinnen, um noch ein drittes Duell am 12. Mai zu erzwingen. In jedem Fall war das heutige Spiel das letzte Heimspiel der BHC-Damen in dieser Saison.

Im ersten Viertel entschärfte BHC-Torwart Bela Kilian (7./8.) die beiden Torchancen des Meisters. Zu Beginn des zweiten Abschnitts war Kilian dann aber gegen den sehenswerten Stecher von Aina Kresken (20.) machtlos, die frei vorm Berliner Tor ihren Schläger in den Schuss von Julia Hemmerle halten konnte. Steffi Wendt (26.) hatte nach guter Vorarbeit von Luzie Franz die beste Ausgleichschance, doch es wurde zuvor gefährliches Spiel gepfiffen. Die Gäste kamen kurz vor der Pause zu ihrer ersten Strafecke, schossen aber daneben, sodass es beim 0:1-Rückstand blieb.

Nach Wiederanpfiff erkämpfte der Favorit sich direkt seine zweite Strafecke, die BHC-Verteidigerin Judith Bock nur mit den Füßen auf der Linie klären konnte. Den fälligen Siebenmeter verwandelte die Argentinierin Lucina von der Heyde (33.) sicher zum 2:0, sodass Bela Kilian zwar die Ecke ahnte, aber chancenlos war. Drei Minuten später fiel dann das vorentscheidende 3:0 für den Titelverteidiger, indem Verena Neumann (36.) eine starke Ecken-Kombination mit ihrem ersten Saisontreffer vollendete.

Sophie Hildebrandt (50.) erzielte zehn Minuten vor dem Ende das erste BHC-Tor und brachte dem Titelverteidiger damit zugleich den ersten Gegentreffer aus dem Spiel heraus in diesem Kalenderjahr bei. Acht Sekunden vor Schluss hatte sie sogar nochmal verkürzen können, der Ball ging aber neben das Tor, sodass es beim 1:3 blieb.

Berliner HC – Mannheimer HC 1:3 (0:1)
20‘ 0:1 Aina Kresken
32‘ 0:2 Lucina von der Heyde (7m)
36‘ 0:3 Verena Neumann (KE)
50‘ 1:3 Sophie Hildebrandt
KE: 2 (0) / 4 (1)
7m: – / 1 (1)