Unsere weibliche Jugend -Teams haben die Tickets für die deutschen Jugend-Endrunden gelöst. Die wJB gewann am Sonntag auf unserem Platz souverän im Endspiel der Zwischenrunde mit 5:0 gegen die TG Frankenthal. Die wJA setzte sich im Finale von Mainz ebenfalls deutlich mit 4:0 gegen Eintracht Braunschweig durch. Die DM-Endrunde der wJB findet am kommenden Wochenende beim Bremer HC statt. Die wJA spielt beim TFC Ludwigshafen.

Unsere männliche Jugend A hat hingegen genauso wie die Mädchen A (Titelbild) leider den Sprung ins Final Four verpasst. Die mJA verlor am Samstag ihr Halbfinale zuhause mit 2:4 gegen den Crefelder HTC, sicherte sich am Sonntag aber den dritten Platz durch ein klares 4:0 gegen den Großflottbeker THGC. Die Mädchen A scheiterten denkbar knapp mit 0:1 nach Penaltyschießen im Halbfinale am Klipper THC.

Die wJB hatte am Samstag ihr Halbfinale gegen den Harvestehuder THC voll im Griff und gewann verdient mit 5:1. Im Endspiel am Sonntag sorgte Lea Rosner schon in der dritten Minute für die Führung per Siebenmeter. Erst kurz vor der Halbzeitpause markierte Philine Drumm (34.) das 2:0, ehe sie nach Wiederanpfiff (43.) auch das vorentscheidende 3:0 erzielte. Fünf Minuten vor dem Ende war es dann Zoe Neßelhauf (65.), die nach starker Vorarbeit von Linnea Weidemann auf 4:0 erhöhte. Den 5:0-Endstand besorgte erneut Drumm (67.), abermals nach starker Vorarbeit von Weidemann.

Die wJA gewann ihr Halbfinale am Samstag knapp mit 3:2 gegen Rot-Weiss Köln. Dabei hatten unsere Mädels zur Pause nach Treffern von Johanna Karlhuber und Luzie Franz schon mit 2:0 geführt, ehe Köln in der zweiten Halbzeit verkürzte. Franz erhöhte auf 3:1, doch der erneute Kölner Anschluss kurz vor Schluss machte die Partie noch einmal spannend. Dennoch gelang es dem BHC den knappen Vorsprung bis zum Abpfiff zu verteidigen.

Im Endspiel gegen Braunschweig sorgte FloraBloch für die BHC-Führung, die Maja Stöcker mit ihrem Doppelschlag zum 3:0 ausbaute. Den 4:0-Endstand besorgte Johanna Karlhuber Mitte des zweiten Durchgangs, jedoch schwächte sich die Eintracht durch eine Rote Karte selbst.

Unsere mJA hatte in ihrem Halbfinale nach 45 Minuten bereits mit 0:3 zurückgelegen, ehe Matteo Poljaric (47.) per Siebenmetertor noch einmal Hoffnung aufkommen ließ. In der 52. Minute verkürzte Florian Sperling auf 2:3, doch Krefeld nutzte im Gegenzug eine Strafecke zum entscheidenden 4:2. Im Spiel um Platz drei markierten Sperling (11./43.), Mark Kopper (19.) und Luca Kirstein (62.) die Treffer zum 4:0 gegen Großflottbek.

Die Mädchen A spielten ihre Zwischenrunde beim HC Bad Homburg. In ihrem Halbfinale gegen Klipper Hamburg stand es auch nach 60 Minuten noch 0:0, sodass der Shootout entscheiden musste. Hier hatten die Hanseatinnen das Quäntchen mehr Glück und verwandelten einer ihrer drei Penaltys. Unsere Mädels hatten sogar im Shootout noch einen Siebenmeter, konnten diesen aber auch nicht verwerten, sodass Klipper mit einem 1:0-Sieg ins Endspiel einzog.

Im Spiel um den dritten Platz gegen Gastgeber Bad Homburg stand es ebenfalls lange Zeit 0:0, ehe die Gastgeberinnen kurz vor Schluss in Führung gingen. Unsere Mädels steckten aber nicht auf und wurden mit einem späten Siebenmeter belohnt, den sie zum verdienten 1:1-Ausgleich nutzen und sich damit Platz drei mit den Hessinnen teilten.

Wir gratulieren unseren Jugend-Teams zu ihren Leistungen!