Unsere weibliche Jugend B hat sich für die deutsche Hallenhockey-Meisterschaft am 23./24. Februar in Krefeld qualifiziert. Das Team von Trainer Uli Kuske gewann am Sonntag bei den Nordostdeutschen Meisterschaften in Berlin das Spiel um den dritten Platz mit 2:1 gegen den UHC Hamburg. Den erlösenden Siegtreffer in einem wahren k.o.-Krimi erzielte Philine Drumm mit der vierten Schlussstrafecke. Zuvor hatte Lea Rosner den BHC in der ersten Halbzeit in Führung gebracht, ehe die Hanseatinnen noch vor dem Pausenpfiff zum 1:1 ausglichen.

Im Halbfinale am Sonntagmorgen musste sich unsere wJB mit 0:1 gegen den Rivalen TuS Lichterfelde geschlagen geben. Der NODM-Ausrichter war bereits in der zweiten Minute in Führung gegangen – ein Rückstand, den unsere Mädels trotz großem Einsatz und zahlreicher Chancen nicht mehr aufholen konnten. Während TuSLi durch den Sieg direkt für die DM qualifiziert war, musste unsere wJB in das alles entscheidende und nervenaufreibende Spiel um den dritten gegen den UHC.

In der Vorrunde am Samstag hatte unsere wJB alle ihre drei Spiele souverän gewonnen und sich so klar mit neun Punkten Platz eins in der Gruppe B gesichert. Beim 4:2-Auftaktsieg gegen den Bremer HC erzielten Linnea Weidemann, Caroline Dörrer, Lea Rosner und Philine Drumm die BHC-Treffer.

Im zweiten Vorrundenspiel besiegte Kuskes Team den UHC dank Toren von Linnea Weidemann, zweimal Lea Rosner und Josefine Karoff mit 4:0. Zum Abschluss der Gruppenphase gewann die wJB noch mit 4:1 gegen den Berliner SC. Drei Treffer gingen auf das Konto von Lea Rosner, Josefine Karoff war einmal erfolgreich.