Es hat nicht sollen sein: Unsere weibliche Jugend A hat sich in den Schlussminuten zwar noch den 2:2-Ausgleich gegen den Uhlenhorster HC erkämpft, dann aber das Spiel um den dritten Platz bei der DM in Ludwigshafen mit 0:3 noch im Shootout verloren. Alessa Volkert traf als erste Berliner Schützin nur den Pfosten, ehe Luzie Franz als zweite Berlinerin am Tor vorbeischoss.

Der UHC holte hingegen aus seinem ersten Versuch einen Siebenmeter heraus und verwandelte diesen zur Führung. Auch die zweite Hamburgerin traf und die dritte erspielte sich erneut einen Siebenmeter, den der UHC zum 3:0 verwandelte. Demnach war Maja Stöcker als dritte BHC-Schützin unter Druck und musste treffen, doch auch sie konnte den Ball nicht im Tor unterbringen, sodass der UHC sich den dritten Platz bei der DM sicherte.

Dabei hatte Luzie Franz unsere wJA bereits in der 13. Minute nach einem Konter in Führung geschossen, ehe der UHC noch vor der Pause ausglich. Acht Minuten vor dem Ende traf der UHC zum 2:1, aber Maja Stöcker rettete unsere Mädels nach einer schönen Eckenvariante mit dem 2:2 zwei Minuten vor Schluss noch in die Verlängerung.

Im Halbfinale am Samstag hatte unsere wJA am Ende deutlich mit 1:5 gegen den Nordmeister Großflottbek verloren, obwohl sie zunächst gut mithielt. Die Flottbeker Führung glich Hannah Scherreiks noch in der ersten Halbzeit aus, jedoch markierte der GTHGC noch vor der Pause das 2:1. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhten die Hamburgerinnen dann auf 3:1, ehe sie mit einem Doppelschlag in der 61. und 62. mit 5:1 davonzogen und sich den Finaleinzug sicherten.

Der UHC hatte sein Halbfinale zuvor mit 0:2 gegen Westmeister DHC verloren. Die Düsseldorferinnen sicherten sich am Sonntag dann auch den DM-Titel mit einem 3:1 im Endspiel gegen Flottbek.

Dennoch gratulieren wir unser wJA zu ihrer starken Saisonleistung. Mädels, ihr seid das viertbeste Team in ganz Deutschland, herzlichen Glückwunsch!