Unsere Mädchen A haben nach dem deutschen Meistertitel auf dem Feld nun auch den Blauen Wimpel in der Halle gewonnen. Im DM-Endspiel setzte sich der BHC mit 4:3 nach Penaltyschießen gegen den Mannheimer HC durch, nach regulärer Spielzeit hatte es 1:1 gestanden. Im Shootout beim SV Gau-Algesheim behielten zweimal Philine Drumm sowie Linnea Weidemann die Nerven, versenkten ihre Penalties und machten somit das Double perfekt. Zuvor hatte Lea Rosner unsere Mädels in der ersten Halbzeit per Strafecke in Führung gebracht, ehe der MHC im zweiten Durchgang zum 1:1 ausglich, sodass das Penaltyschießen entscheiden musste.

Bereits im Halbfinale am Sonntagmorgen mussten unsere Mädels beim 4:3 gegen den Bremer HC ins Entscheidungsschießen. Hier hatten Luise Brandt und Linnea Weidemann mit ihren Treffern den Finaleinzug sichergestellt. In der regulären Spielzeit hatte Bremen schon mit 2:0 geführt, doch Melina Blüthmann verkürzte auf 1:2. Kurz vor Schluss war es dann Philine Drumm, die eine Strafecke 30 Sekunden vor dem Ende zum 2:2-Ausgleich verwandelte und ihr Team ins Shootout rettete. Dort gelang dann die Revanche für die Niederlage im Endspiel der Nordostdeutschen Meisterschaft vor zwei Wochen.

Die Gruppenphase am Samstag hatten unsere Mädels aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber Mannheim als Tabellenführer beendet. Das Auftaktspiel gegen den RTHC Leverkusen wurde dank eines Treffers von Lea Rosner mit 1:0 gewonnen, dann folgte ein 3:2-Sieg gegen Wiesbaden durch Tore von Linnea Weidemann, Philine Drumm und Melina Blüthmann kurz vor Schluss. Obwohl das dritte Spiel trotz zwei Treffern von Linnea Weidemann und einem Tor von Lea Rosner mit 3:4 gegen Mannheim verloren ging, genügten die sechs Punkte zum Gruppensieg, da der MHC 1:0 gegen Wiesbaden gewonnen, aber 1:3 gegen Leverkusen verloren hatte.

Wir gratulieren unseren Mädchen A und den Trainern Uli Kuske, Luise Schreiter und Svenja Liebig zum Double!