BHC Herren schlagen den Stadt-Rivalen SCC Blax nach Verlängerung im Regenduell mit 10:9. Der Einzug in die Playoffs ist damit weiter in Reichweite.

Derby-Sieg gegen den SCC Blax am 06.03.2016

SCC Blax gegen Berliner HC. Eine Rivalität im Lacrosse seit Anbeginn der Zeit. Historiker behaupten sogar, Kain und Abel hätten den Grundstein für dieses immer wiederkehrende Highlight des Berliner Lacrosse gelegt.

Dieses Duell wird schon seit Gründung der Lacrosseabteilung beim Verein für Körperkultur (der Vorgänger der BHC Lacrosser), erbitterlich und auf Augenhöhe geführt.

Nachdem der SCC mit geduldiger Arbeit im Training, dem BHC eine Nasenlänge voraus war und die letzten beiden Spiele gewann, war jedem klar, dass auch die Partie an diesem verregnetem Sonntag uns alles abverlangen würde, wenn wir uns für die letzten Niederlagen revanchieren wollten.

Mit einem guten Gefühl ging man auch schnell 2:1 in Führung und zeigte wenig Nerven. Die letzten erfolgreichen Trainingseinheiten gaben uns Ruhe und der Kader war seit dem Meisterschaftsjahr zum ersten Mal wieder stabil und einigermaßen eingespielt.

Zur Halbzeit lagen wir zwar 4:5 zurück, ließen uns aber nicht beirren und gleichen immer wieder aus oder erzielten den Anschlusstreffer, sodass der SCC Blax nie mehr als zwei Tore Vorsprung herausarbeiten konnte. Hohe Konzentration und emotionale Reife, sich nicht von den Umschwüngen im Spielgeschehen mitreißen oder ertränken zu lassen, zeichneten unsere Mannschaft aus.

Selbst als nach 62 Minuten der SCC 7:9 in Führung lag, gab es keinen Grund zur Verzweiflung. Stattdessen blieb man sich selber treu, generierte guten Schuss um guten Schuss und hatte zum Abpfiff der regulären Spielzeit zwei Mal vier  Minuten Bonus-Lacrosse und ein Ergebnis von 9:9 erkämpft:

Bevor ein Lacrossespiel in “sudden death” oder mit “golden goal” entschieden wird, werden 2*4 Minuten an die reguläre Spielzeit angehangen.

Während für die vielen, lautstarken Fans das Zittern begann, hielten wir an unserer Spielphilosophie fest und erzielten im Überzahlspiel das letztliche Siegtor (10:9). Die letzten drei Minuten konnte man auch abgezockt herunterspielen und sich über den ersten Sieg der Rückrunde freuen.

Das Spiel insgesamt war geprägt durch viele kleine Fehler, die dem Regen und der Tatsache, dass es sich um das erste Spiel der Saison auf beiden Seiten handelt, geschuldet waren. Der SCC Blax lieferte ein starkes Match ab, das völlig zurecht erst in der Verlängerung entschieden wurde.
Den Spielberichtsbogen finden geneigte Leser hier (http://www.dlaxv.de/index.php/de/?option=com_content&view=article&id=499#cmd=game-detail&gameid=11) und die letzten Minuten der Überzahl können in cineatischer Form hier (https://flimme.com/#/user/Ingo?play=764764) genossen werden.