Unsere Herren haben zum Abschluss dieses Jahres noch einmal alle Kräfte mobilisiert und sich klar mit 9:2 gegen den TC Blau-Weiss durchgesetzt. Damit schließt das Team von Trainer Rein van Eijk die Hinrunde in der 1. Hallenhockey-Bundesliga Ost als ungeschlagener Tabellenführer ab.

„Das war das schönste Weihnachtsgeschenk, das wir uns selber machen konnten“, sagte van Eijk. „In der ersten Halbzeit lag unser Fokus darauf, Blau-Weiss seiner Stärken zu berauben, da haben wir unsere Chancen zum Teil noch fahrlässig vergeben. Dass es in der zweiten Halbzeit noch ein derartiges Torfestival wird, war nicht zu erwarten. Nach den drei schnellen Toren von uns, musste Blau-Weiss aber aufmachen. Das kam uns natürlich entgegen.“

Doch die rund 600 Zuschauer in der Sporthalle Charlottenburg mussten zunächst lange auf das erste Tor der Begegnung warten. Erst drei Minuten vor der Pause traf Tim Strüven zum 1:0. Die Gastgeber glichen direkt nach Wiederanpfiff aus, doch Benedikt Swiatek, Toni Ebeling und erneut Tim Strüven ließen den BHC in nur fünf Minuten mit 4:1 davon ziehen.

Im Anschluss erhöhten Tom Neßelhauf und erneut Ebeling auf 6:1. In den letzten zehn Minuten schraubten Tim Strüven mit seinem dritten Treffer, Michi Hummel und Marian Klink das Ergebnis auf 9:1. Blau-Weiss verkürzte zwei Minuten vor Schluss zum 2:9-Endstand.

Somit gehen die Herren, wie auch die Damen, als Tabellenführer ins neue Jahr. Mit vier Punkten Vorsprung auf Blau-Weiss haben die Herren zudem einen großen Schritt in Richtung Viertelfinale daheim gemacht.

Die Rückrunde beginnt am 5. Januar mit dem Heimspiel gegen den Berliner SC.