Unsere Herren haben an diesem Wochenende ihre ersten Punkte in der aktuellen Feldsaison eingefahren. 1:1 (1:1) und 2:2 (1:0) lauteten die Ergebnisse beim reise-intensiven Wochenende mit Spielen in Nürnberg und Mannheim. In Nürnberg hatte Martin Häner unser Team (5. Minute) früh per Strafecke in Führung gebracht, doch der NHTC glich noch vor der Pause aus.

„Wenn du selber deine Chancen nicht gut nutzt, musst du hinten gut stehen und dem Gegner keinen Zugriff geben. Das haben wir dann gut gemacht“, sagte Coach Rein van Eijk. Beim 1:1 blieb es auch nach 60 Minuten, obwohl unsere Jungs Glück hatten, dass das vermeintliche Nürnberger Siegtor erst zwei Sekunden nach Abpfiff fiel und damit folgerichtig nicht zählte.

Am Sonntag in Mannheim waren unsere Herren dann das erste Team der Saison, das dem favorisierten MHC Punkte abnahm. Dabei hätte Toni Ebeling mit seinem vermeintlichen 3:2-Siegtor fast für die Sensation gesorgt, doch auch diesmal war der Treffer erst wenige Sekunden nach dem Schlusspfiff gefallen, jedoch verglichen mit dem Vortag nun zu Ungunsten der Berliner.

London-Olympiasieger Häner (7.) hatte die Gäste per Siebenmeter in Führung gebracht, ehe Argentiniens Rio-Goldmedaillengewinner Gonzalo Peillat zwei Strafecken verwandelte und die Partie zugunsten der Mannheimer drehte. Im Schlussviertel war es dann erneut Häner (54.), der per Strafecke den Ausgleich erzielte. Mit nun schon fünf Treffern steht unser Kapitän auf Platz fünf der bundesweiten Torjägerliste.

Van Eijk meinte: „Das war eine sehr gute Mannschaftsleistung und die erhoffte Reaktion nach den bisherigen und auch dem gestrigen Spiel. Wir haben am Ende zwar Pech, dass das Spiel nicht ein paar Sekunden länger dauerte, aber insgesamt sind wir natürlich zufrieden, dass wir einen Punkt aus Mannheim mitgenommen haben.“ Mit zwei Punkten sind unsere Herren aber vorerst nur Tabellenelfter.

Unsere Damen sind bei ihrem Auswärtswochenende am Rhein gleich zweimal haarscharf am Punktgewinn vorbeigeschrammt. 0:1 lautete jeweils der Endstand in Düsseldorf und Köln. Bereits in der 9. Minute erzielte der DHC das einzige Tor der Partie. „Wir haben heute einen Kandidaten für die Endrunden niedrig gehalten und nur wenige Kreisszenen zugelassen. Wir sind, selbst für die großen Mannschaften, unangenehm zu spielen. Das nehmen wir mit“, zog Coach Flori Keller trotzdem ein insgesamt positives Fazit.

Gegen die ebenfalls noch unbesiegten Kölnerinnen spielte der BHC stark mit und hätte dem Spielverlauf nach in Führung gehen müssen. „Wir haben heute die beste erste Halbzeit der Saison gespielt. Wir hatten Chancen ohne Ende. Da müssen wir zwei, drei Tore schießen“, resümierte Keller. Doch zu Beginn des letzten Viertels nutzte Rot-Weiss eine Strafecke zum Siegtreffer. Unsere Damen warfen noch einmal alles nach vorn, aber vergebens, der Ausgleich gelang nicht. Mit drei Punkten sind die Damen derzeit Tabellenachter.

Weiter geht es nun am Samstag mit dem Heimderbys gegen die Wespen (Damen/14.00 Uhr) und Blau-Weiss (Herren/16.00 Uhr).