Unsere Herren sind mit zwei Siegen in die 1. Hallenhockey-Bundesliga Ost gestartet. Zunächst setzte sich das Team von Trainer Rein van Eijk am Samstag im Auftaktspiel mit 13:4 (5:1) gegen den Mariendorfer HC durch. Am Sonntag folgte dann ein 9:4 (4:1)-Sieg beim Tabellenschlusslicht Osternienburger HC.

Fabian Jost-Brinkmann, Nicolas Borchardt und Tom Neßelhauf hatten gegen den MHC in den ersten 18 Minuten eine 3:0-Führung herausgeschossen, ehe die Gäste auf 1:3 verkürzten. Im Anschluss erhöhten Martin Häner und erneut Jost-Brinkmann sowie Neßelhauf auf 6:1, MHC verkürzte dann auf 2:6. Nun war es wieder der BHC, der den Vorsprung vergrößerte. Jost-Brinkmann, zweimal Jonas Diesing und Neßelhauf mit seinem dritten Treffer schraubten das Ergebnis auf 10:2. Der MHC antwortete erneut, doch zwei Eckentreffer von Jonas Swiatek sowie Borchardts zweites Tor sorgten für ein 13:3. Das letzte Tor des Spiel gelang dann dem MHC drei Minuten vor Schluss mit dem 4:13. Van Eijk sagte: „Wir haben zwar hoch gewonnen, doch besonders in der zweiten Hälfte waren wir viel zu offen und die drei Gegentore waren unnötig. Dennoch bin ich mit dem Spiel der Jungs zufrieden, die trotz harter Trainingseinheiten diese Woche topfit auf dem Spielfeld waren.“

Am Sonntag gingen unsere Herren durch Jonas Swiatek und Sascha Gees 2:0 in Führung, ehe Tobias Henschke das 1:2 markierte. Nun sorgten Tom Neßelhauf und Tino Volkert für das 4:1, O’burg verkürzte auf 2:4. Martin Zwicker, Marian Klink und Martin Häner erhöhten auf 7:2, dann kamen die Gastgeber zu zwei Treffern. Die Schlusspunkte zum 8:4 und 9:4 besorgten erneut Klink und Häner. „Die O’burger waren heute richtig gut und hatten große Hoffnungen, dieses Spiel zu gewinnen. Schlussendlich hatten wir die bessere Torchancenverwertung und sind somit als Sieger aus diesem Spiel hervorgegangen, worüber wir uns natürlich sehr freuen“, sagte BHC-Coach Rein van Eijk. Mit den zwei Siegen kletterte der BHC sofort auf Platz drei der Tabelle und das, obwohl die anderen Teams zwei bis vier Spiele mehr absolviert haben.

Auch die BHC-Damen bleiben in der Bundesliga Ost ungeschlagen. Sie gewannen ihr letztes Spiel in diesem Jahr mit 4:1 (2:1) beim Schlusslicht Osternienburger HC. Die Treffer erzielten Sophie Hildebrandt, Paulina Kröger und zweimal Carlotta Pahlke. Mit 14 Punkten aus sechs Spielen bleibt der BHC Tabellenführer.