Die Herren stehen nach 2014 wieder im DM-Halbfinale in der Halle. Der BHC setze sich vor 750 Zuschauern in der Sporthalle Schöneberg mit 7:6 (5:5, 2:2) nach Penaltyschießen gegen den TSV Mannheim durch. Bei den 55. Deutschen Hallenhockey-Meisterschaften am kommenden Wochenende bekommen es die Herren am Samstag im Halbfinale mit Rot-Weiss Köln zu tun, das den Club an der Alster mit 4:2 (1:1) besiegte. Im Viertelfinale gegen den TSV traf Luca Wild in einer dramatischen Schlussphase vier Sekunden vor Schluss zum 5:5-Ausgleich und schoss den BHC damit in den Shootout.

BHC-Herren-Viertelfinalsieger-Jubel    BHC-Herren-Vietelfinalsieger

Zuvor hatten die Hausherren mit 2:4 zurückgelegen, aber durch Tore von Jonas Gomoll (56.) und Jonas Diesing (59.) zum 4:4 ausgeglichen. Als schon alles nach einem Unentschieden aussah und BHC-Keeper Moritz Knobloch wieder in seinen Kasten zurückkehrte, besorgte Mannheims Paul Kaufmann in der letzten Minute das 5:4. Doch der BHC bewies Charakter, warf noch einmal alles nach vorne und wurde mit Wilds Tor vier Sekunden vor dem Abpfiff belohnt. „Das ist unfassbar, dass wir dann nochmal zurückgekommen sind“, sagt Gomoll. „Im Penaltyschießen konnten wir dann nur noch gewinnen.“

BHC-Herren-Moritz-Knobloch-Viertelfinalsieger   BHC-Herren-Hier-regiert-der-BHC

Dort wurde zunächst Keeper Knobloch zum Helden, der stark gegen Schlageter parierte. Dann traf Gomoll für den BHC, der in der regulären Spielstand nie geführt hatte, zum 6:5. Max Schulz-Linkholt glich dann für den TSV zum 6:6 aus, doch Jonas Diesing besorgte mit seinem Penalty umgehend das 7:6. Als Mannheims Nils Grünenwald seinen Schuss an die Latte setze, kannte der BHC-Jubel keine Grenzen mehr. „Wir haben Weltklasse-Schützen und unser Keeper Moritz Knobloch spielt mitunter zwar etwas unkonventionell, aber im Endeffekt hält er die Dinger und das ist das, was zählt“, so Coach Matthew Hetherington.

Berliner HC – TSV Mannheim 7:6 n.P. (5:5, 2:2)
0:1 (18.) Paul Kaufmann
1:1 (24.) Jonas Gomoll
1:2 (27.) Fabio Bernhardt
2:2 (29.) Jonas Gomoll
2:3 (43.) Paul Kaufmann
2:4 (54.) Philip Schlageter
3:4 (56./KE) Jonas Gomoll