Die Herren des Berliner HC haben die Hinrunde in der 1. Feldhockey-Bundesliga mit einem 4:2-Derbysieg gegen den Lokalrivalen TC BLau-Weiss beendet. Im Derby gegen Blau-Weiss sahen die rund 600 Zuschauer eine sehr offene Partie, in der die Gastgeber sogar das Führungstor erzielten. Jonas Gomoll glich aber kurz vor der Pause zum 1:1 aus. Im zweiten Durchgang fand das Duell weiter auf Augenhöhe statt und alles sah schon nach einem Remis aus. In der einer turbulenten und emotionsgelandenen Schlussphase traf Kapitän Martin Häner vier Minuten vor dem Abpfiff zum 2:1. Doch die Blau-Weissen antworteten nur eine Minute später mit dem 2:2. Eine weitere Minute später reagierte Gomoll am schnellsten und besorgte das 3:2. Als Blau-Weiss daraufhin noch einmal alles nach vorne warf, nutze Toni Ebeling einen Konter in der Schlussminute zum 4:2-Endstand.

Beim Derby spendeten die Fans von Blau-Weiss und dem BHC 1.780 € für ein Flüchtlingsprojekt des Steglitzer TK. Das Foto zeigt die als Zuschauer am Derby teilnehmende Flüchtlinge, die in der Steglitzer Sochos-Sporthalle Unterkunft gefunden haben. Sie freuten sich am Samstag mit dem siegreichen BHC. (Foto: Staiger)

Nun dürfen sich die Herren über eine kurze Verschnaufpause freuen, ehe in drei Wochen schon wieder die Hallensaison beginnt.