Unsere Herren haben am Sonntag beim Auswärtsspiel gegen Aufsteiger Z88 klar mit 13:3 (9:2) gewonnen und damit den zweiten Tabellenplatz hinter Spitzenreiter Zehlendorfer Wespen verteidigt. Bester BHC-Torschütze war Simon Herzsprung, der fünf Treffer erzielte, den ersten sogar schon in der ersten Spielminute. Ebenfalls erfolgreich waren Kapitän Paul Dösch mit zwei Toren genau wie jeweils Adrian Lehmann-Richter und Niklas Westphalen. Marinus Mack, der die Partie verletzungsbedingt leider nicht beenden konnte, sowie der Spanier Guillem Muñoz trafen einmal.

„Heute war es sehr gut, auch wenn es nach dem gestrigen Sieg ein schweres Spiel gewesen ist“, sagte Herrentrainer Darren Cheesman. „Z88 hat als Aufsteiger sehr gut und aggressiv mitgespielt, davor ziehe ich den Hut. Wir freuen uns jetzt auf die nächste Woche und hoffen, dass die Angeschlagenen schnell wieder fit werden.“

Tabellenführer bleiben nach zwei Spieltagen die Wespen, da sie aktuell das um ein Tor bessere Torverhältnis haben. BHC-Toptorjäger ist momentan Simon Herzsprung mit sechs Treffern. Seine sechs Tore sind Liga-Spitze in der Ost-Staffel sowie der zweitbeste Wert bundesweit. Nur Harvestehudes Michi Körper hat noch mehr Tore (10) erzielt.

Unseren Damen ist am Sonntag beim 4:3 (1:0) in Leipzig der erste Saisonsieg gelungen. Nach der überraschenden Auftaktniederlage gegen TuSLi erlöste Philine Drumm den BHC in der 59. Minute mit dem 4:3-Siegtor gegen den Aufsteiger ATV. Zuvor hatte Greta Dressel für die frühe Führung gesorgt, was zugleich auch der Pausenstand war. Malin Stiebitz erhöhte jeweils per Strafecke auf 2:0 und 3:1.

In der Tabelle sind unsere Damen nun Dritter mit einem Punkt Rückstand auf TuSLi, die sich am Sonntag 3:3 von Blau-Weiss trennten. Tabellenführer mit sechs Punkten sind momentan die Wespen nach Siegen gegen Leipzig und Mariendorf. Am kommenden Wochenende kommt es am Samstag jeweils zum Spitzenspiel gegen die Wespen, ehe am Sonntag zuhause der MHC auf die Damen und Roseneck auf die Herren wartet.