Die Herren des Berliner Hockey Clubs haben ihr Auswärtswochenende in Hamburg mit einem klaren Sieg und einer knappen Niederlage abgeschlossen. Am Samstag setzten sich die Blau-Roten mit 5:1 (3:1) beim bereits als Absteiger feststehenden Klipper THC durch. Martin Häner mit zwei Strafeckentoren und Toni Ebeling sorgten in den ersten 22 Minuten für eine komfortable 3:0-Führung, ehe Klipper kurz vor der Pause verkürzte. In der zweiten Halbzeit erhöhten erneut Häner per Strafecke und Jerrit Hüneke auf 5:1.

Auch am Sonntag war der BHC beim Vorjahresfinalisten Uhlenhorster HC nahe an einem Punktgewinn, musste sich schlussendlich aber mit 4:5 (0:2) geschlagen geben. Toni Ebeling verkürzte jeweils auf 1:2 und 2:3 für den BHC, ehe der UHC mit 5:2 davonzog. Die Berliner starteten eine Aufholjagd und kamen in den letzten beiden Minuten durch Tore von Martin Häner und Carl Blumensaat noch auf 4:5 heran.

Die mit viel Selbstbewusstsein in die Hansestadt gereisten BHC-Damen kehrten jedoch ohne Punkte zurück. Am Samstag mussten sie sich dem Halbfinalkandidaten Club an der Alster mit 1:5 (1:1) geschlagen geben, am Sonntag verloren sie gegen den Tabellennachbarn Harvestehuder THC mit 2:3 (1:1). Jana Gonnermann erzielte gegen Alster den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich, beim HTHC trafen Svenja Schuermann und Stefanie Wendt.

Während die BHC-Herren ihren neunten Platz verteidigten, sind die Damen vom achten auf den zehnten Tabellenrang zurückgefallen. Zum Abschluss der Saison 2016/17 spielen die Damen um 11.30 Uhr im Derby gegen TuSLi, das Herrenduell BHC-TuSLi startet um 14.00 Uhr.