Besser hätte der 9. Spieltag in der 1. Feldhockey-Bundesliga für die Damen und Herren des Berliner Hockey Clubs nicht laufen können. Beide Teams gingen jeweils mit 2:1 als Sieger vom Platz – die Damen bezwangen den Düsseldorfer HC, die Herren setzen sich gegen den zuvor noch unbesiegten Crefelder HTC durch.

Jana Gonnermann (16.) hatte die Damen gegen die Rheinländerinnen in Führung gebracht. Doch im Anschluss verpassten es die Blau-Roten nachzulegen, sodass Düsseldorf sechs Minuten vor dem Ende zum 1:1-Ausgleich kam. Die BHC-Damen kämpften aber weiter und erzielten in der Schlussminute den Siegtreffer durch Pauline Kröger. Der DHC hatte in den letzten Minuten zu viel gewollt und ohne Torhüterin gespielt, was die junge BHC-Truppe eiskalt bestrafte und damit ihren ersten Heimsieg in dieser Saison einfuhr. Mit nunmehr acht Punkten hat das Team der Keller-Geschwister nun wieder guten Anschluss an das Tabellenmittelfeld gefunden, bleibt aber vorerst auf Platz zehn. Dies kann sich aber bereits am kommenden Samstag mit einem Sieg im Derby gegen TuS Lichterfelde ändern.

Die Herren verbesserten sich um einen Rang auf den achten Platz. Toni Ebeling (5./44.) hatte die Hausherren in Führung geschossen, der Tabellenzweite konnte erst in der Schlussphase verkürzen. Wie die BHC-Herren bereits vor dem Spiel gehofft hatten, erwies sich Krefeld auch diesmal wieder als Gegner, dessen Spielweise den Berlinern liegt. Am Freitag im Derby mit Aufsteiger Lichterfelde möchten die BHC-Herren nun den nächsten Dreier einfahren.