Unsere Damen und Herren haben beide ihr Duell zum Rückrunden-Auftakt mit dem Münchner SC in der 1. Feldhockey-Bundesliga gewonnen. Die Damen drehten einen 0:1-Rückstand noch in einen 2:1-Sieg, ehe die Herren im Anschluss souverän mit 2:0 gewannen.

Bei den Damen war München früh in Führung gegangen, doch der BHC kam im weiteren Spielverlauf immer besser in die Partie und konnte verdient zum 1:1 ausgleichen. Den Treffer erzielte ausgerechnet Anke Grueneberg, die am Samstag ihr Comeback bei den 1. Damen gab. Den Siegtreffer markierte dann Hanna Schniewind kurz vor Schluss mit einem Rückhand-Volley. Durch die drei Punkte haben unsere Damen nun München in der Tabelle überholt und stehen mit 15 Punkten auf Platz sieben.

Bei den Herren startete der BHC mit viel Druck und Geschwindigkeit. Bereits in der 11. Spielminute traf Niklas Westphalen zum 1:0. „Ich bin sehr begeistert über die Leistung in den ersten 25 Minuten“, sagte Trainer Rein van Eijk. „So gut haben wir auch in der Hinrunde noch nicht gespielt.“  In der 19. Minute erhöhte Toni Ebeling per Strafecke auf 2:0. Im Anschluss vergaben unsere Herren sogar noch weitere Chancen zu einem höheren Sieg. Mit 22 Punkten konnten sie durch den Erfolg den zur Endrunden-Teilnahme berechtigten, vierten Tabellenplatz festigen.

Weiter geht’s am kommenden Samstag für unsere Damen und Herren in Düsseldorf beim DHC.