Die Damen des Berliner Hockey Clubs haben das umgesetzt, was sie sich für das Heim-Wochenende vorgenommen haben, und gleich in beiden Spielen gepunktet. Am Samstag setzten sie sich klar mit 8:1 (1:0) gegen den Rüsselsheimer RK durch. Mit dem Selbstvertrauen vom Samstag trotzten sie am Sonntag dem Vorjahresfinalisten Rot-Weiss Köln beim 3:3 einen Punkt ab und das sogar nach einem 0:3-Rückstand zur Pause. Mit nun 19 Punkten rückte das Team der Keller-Geschwister damit auf den achten Tabellenplatz vor.

Gegen den Abstiegskandidaten aus Rüsselsheim dominierte der BHC von Beginn an, führte zur Pause aber nur 1:0 durch Carlotta Pahlke. Nach Wiederanpfiff legten die jungen BHCerinnen ihre Ladehemmungen ab und nach Pahlkes 2:0 erhöhten Malin Stiebitz, Melissa Kramer, Noemi Schöffer, Pahila Arnold, Hanna Schniewind und Pauline Kröger binnen 13 Minuten auf 8:0, ehe der Ruderklub fünf Minuten vor dem Ende den Ehrentreffer erzielte. Am Sonntag lief es für den BHC zunächst nicht nach Plan und Köln führte zur Pause schon 3:0. Allerdings steckte der BHC nicht auf, bewies Moral und kämpfte sich in Halbzeit zwei durch Tore von Pahila Arnold, Melissa Kramer und Noemi Schöffer zurück. Mit der Schlussecke hätten die BHCerinnen sogar noch den Siegtreffer markieren können, der Versuch misslang jedoch.

Auch die BHC-Herren sind am Wochenende ihren Ansprüchen gerecht geworden und gewannen mit 2:1 (1:0) gegen den TSV Mannheim, dessen Endrunden-Chancen durch die Niederlage deutlich gesunken sind. Den Siegtreffer erzielte Tom Neßelhauf in der 64. Minute, nachdem der TSV die frühe Führung durch Toni Ebeling ausgeglichen hatte. Am Sonntag versuchte der BHC alles, um den deutschen Meister Rot-Weiss Köln zu ärgern. Die jungen Berliner hielten gut mit, konnten zwei Treffer des Top-Favoriten in der ersten Halbzeit aber nicht verhindern. Im zweiten Durchgang erhöhte Köln auf 3:0, den 1:3-Endstand besorgte Martin Häner per Strafecke zwei Minuten vor dem Ende. Damit bleiben die Herren Tabellenneunter.

Am nächsten Wochenende geht es für den BHC in Hamburg weiter. Die Damen treffen auf HTHC und Alster, die Herren spielen gegen Klipper und UHC.