Besser hätte der Samstag für die BHC-Teams wohl kaum laufen können. Sowohl die Damen als auch die Herren gewannen ihre Spiele in der 1. Feldhockey-Bundesliga gegen den Düsseldorfer HC und machten damit die Livestream-Premiere perfekt.

Mehrere hundert Zuschauer verfolgen zuhause am PC, wie sich zunächst die Herren mit 3:2 (1:1) gegen den DHC durchsetzen. Im Anschluss gewannen die Damen mit 1:0 (0:0). Matchwinnerin war Pahila Arnold, die in der 49. Minute für den einzigen Treffer in einer auf Augenhöhe, aber insgesamt chancenarmen Partie sorgte. Mit insgesamt vier Punkten sind die BHC-Damen aktuell Tabellenfünfter.

Bei den Herren erzielte Jerrit Hüneke in der fünften Minute das 1:0. Für den BHC war es nach zuletzt drei Strafecken-Treffern in München das erste Saisontor aus dem Spiel heraus. Obwohl die Berliner die Begegnung dominierten, glich Düsseldorf durch den früheren UHC-Spieler Dominic Giskes (21.) aus. Toni Ebeling brachte den BHC sechs Minuten nach der Pause wieder in Führung, ehe Niklas Westphalen (42.) auf 3:1 erhöhte. Der Aufsteiger verkürzte noch einmal durch Moritz Rünzi (54.) auf 2:3, aber die Gastgeber retteten den zweiten Saisonsieg über die Zeit. Mit sechs Punkten sind sie nun Tabellendritter.

Schon am Sonntag geht es mit den Spielen gegen den Crefelder HTC (Herren/12.00 Uhr) und Club Raffelberg (Damen/14.00 Uhr) weiter.