Die Damen des Berliner HC haben dem Tabellenführer Rot-Weiss Köln ein 2:2-Unentschieden abgetrotzt und damit ihren fünften Platz in der 1. Feldhockey-Bundesliga behauptet. Die Herren unterlagen den Domstädtern knapp mit 3:5 (2:1) und fielen damit auf den sechsten Rang zurück. Dennoch haben die Damen derweilen schon acht Punkte Rückstand auf einen Playoff-Platz, während die Herren nur einen Zähler Rückstand auf Platz vier haben. In Köln hatte Steffi Wendt fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielt, zuvor hatte Lena Langer auf 1:2 verkürzt. Bei den Herren führte der BHC zur Pause nach Toren von Jonas Gomoll und Jonas Diesing sogar mit 2:1, doch am Ende hatte es nicht ganz gereicht, denn Köln machte mit einem Doppelschlag in der 58. Minute alles klar. Am kommenden Wochenende müssen die Damen beim Düsseldorfer HC und Harvestehuder THC ran, die Herren empfangen daheim im Hockey Stadion Zehlendorf den Mannheimer HC.