Unsere Damen haben sich am Sonntag vorzeitig das Ticket für das Playoff-Viertelfinale gesichert. Durch den 3:1-Sieg gegen Uhlenhorst Mülheim haben sie nun 19 Punkte auf dem Konto und sind damit in den letzten drei Rückrundenspielen nicht mehr vom vierten Platz der Gruppe B zu verdrängen.

Philine Drumm hatte nach einer torlosen ersten Halbzeit in der 35. Minute nach einer schönen Einzelaktion für die 1:0-Führung gesorgt. Keine fünf Minuten später erhöhte Kapitänin Alessa Volkert (40.) auf 2:0, ehe Bene Wenzel (49.) zum 3:0 traf. Mülheim verkürzte mit einer sehenswerten Strafecken-Variante auf 1:3 durch Maike Scheuer (52.).

Für den BHC war es der erste Sieg im zweiten Rückrundenspiel. Schlusslicht Mülheim wartet hingegen weiter auf den ersten Dreier der Saison. Das nächste Spiel für unsere Damen steht am 7. April auswärts beim Tabellenführer Club an der Alster an.