Unsere Damen haben am Samstag einen ganz, ganz wichtigen Sieg in der 1. Hallenhockey-Bundesliga Ost geholt und damit weiterhin die Chance aufs Heimrecht im DM-Viertelfinale gewahrt. Mit 5:2 (2:2) setzte sich das Team von Coach Tin Matković am Ende bei den Zehlendorfer Wespen durch. Zwar hatten die Gastgeberinnen nach 19 Minuten 2:0 geführt, doch Philine Drumm glich mit ihrem Doppelschlag binnen einer Minute noch vor der Halbzeitpause zum 2:2 aus.

Im dritten Viertel sorgte Annika Mahrad für die erstmalige Führung, ehe die wieder genese Pahila Arnold auf 4:2 erhöhte. Den Schlusspunkt zum 5:2-Sieg setzte Kapitänin Alessa Volkert vier Minuten vor dem Ende. In der Tabelle bleibt der BHC zwar vorerst Dritter, der Rückstand auf Spitzenreiter TuSLi beträgt jetzt aber nur noch einen Punkt.

Unsere Herren mussten sich im Anschluss mit einem 7:7 gegen die Wespen begnügen. Da der BHC zur Pause bereits mit 6:1 führte, kam das Remis nach 60 Minuten dann durchaus überraschend. Der Ex-BHCer Jonas Diesing hatte die Wespen früh in Führung gebracht, doch dann sorgten Simon Herzsprung, Leon Schmidt, Adrian Lehmann-Richter, zweimal Tino Volkert sowie Kapitän Paul Dösch für ein klares 6:1 nach gerade einmal 23 Minuten.

Im dritten Viertel kamen die Wespen plötzlich auf 5:6 heran, doch Volkert traf mit der Schlusssirene zum 7:5. Jedoch gelang es dem Team von Coach Darren Cheesman nicht, die Führung über das Schlussviertel zu bringen. Stattdessen belohnten die Wespen ihre Aufholjagd mit zwei weiteren Treffern zum 7:7 und damit einem Punkt. In der Tabelle bleibt daher alles wie gehabt und die Wespen führen die Ost-Liga weiterhin vor dem punktgleichen BHC an, sie haben jedoch das bessere Torverhältnis.

Am Sonntag (15.00 Uhr) stehen dann die zweiten Heimspiele im Cole-Sports-Center an. Damen-Gegner ist der Mariendorfer HC. „Gegen MHC wollen wir an Samstag anknüpfen und unser erstes Sechs-Punkte-Wochenende verbuchen“, kündigt Matković an. Die Herren treffen im Anschluss (17.00 Uhr) auf den HC Roseneck. „Die Mannschaft hat viele erfahrene Hallenspieler, die uns auch wehtun können, wenn wir nicht aufpassen“, warnt Cheesman und fordert daher: „Wir müssen von Anfang bis Ende unser Spiel spielen und als Team agieren.“

Roseneck gewann am Samstag mit 6:5 gegen TuSLi, MHC unterlag TuSLis Damen mit 5:7.

Tickets für die Heimspiele gibt es bereits im Online-Shop.