Beide Teams des Berliner Hockey Clubs haben am Wochenende in Mannheim zwar jeweils ihre erste Saisonniederlage kassiert, aber auch Punkte mitgebracht. Die Damen besiegten am Samstag Aufsteiger TSV Mannheim mit 3:2 (1:2), verloren aber am Sonntag beim deutschen Vizemeister Mannheimer HC klar mit 0:5 (0:1). Die Herren unterlagen am Samstag mit 1:5 (1:1) beim TSV, trotzten dafür aber dem deutschen Meister MHC ein 1:1 (1:0) ab.

Die BHC-Damen hatten am Samstag schon mit 0:2 gegen den TSV zurückgelegen, ehe Pahila Arnold und Steffi Wendt mit ihren Treffern für den 2:2-Ausgleich sorgten. Den 3:2-Siegtreffer markierte Noemi Schoeffer elf Minuten vor dem Ende. Gegen den MHC hielten unsere Damen beim 0:1 in der ersten Halbzeit gut mit, ehe die Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit vier weitere Treffer erzielten und somit 5:0 gewannen. Mit acht Punkten aus fünf Spielen sind die BHC-Damen nun vorerst auf Platz sechs zurückgefallen.

Die Herren des BHC erwischten am Samstag beim TSV einen gebrauchten Tag. Zwar brachte Tom Neßelhauf die Blau-Roten früh in Führung, doch anstatt nachzulegen, kamen die Mannheimer nach dem Ausgleich immer besser ins Spiel und erzielten in der zweiten Halbzeit drei Tore in fünf Minuten. Von diesem Rückstand erholte sich der BHC nicht mehr, sodass der TSV in der Schlussphase sogar noch zum 5:1 einschoss.

Folglich war das Team von Coach Rein van Eijk am Sonntag bei Titelverteidiger MHC auf Wiedergutmachung aus. Olympiasieger Martin Häner brachte die Blau-Roten per Strafecke in Führung, ehe Mannheim Mitte der zweiten Halbzeit zum 1:1 ausglich. Mit insgesamt zehn Punkten aus fünf Spielen sind unsere Herren zwar auf Tabellenplatz vier zurückgefallen, auf Spitzenreiter HTHC fehlen aber nur drei Punkte.

Eine Zusammenfassung der Partie beim MHC gibt es HIER.