Die Damen des Berliner Hockey Clubs haben sich zum Rückrunden-Heimauftakt in der 1. Feldhockey-Bundesliga vier ganz wichtige Punkte erspielt. Der Hauptstadtclub trennte sich am Samstag vom Favoriten Münchner SC mit 1:1 (0:1) und gewann am Sonntag klar mit 6:3 (4:0) gegen Uhlenhorst Mülheim. Pahila Arnold hatte den BHC früh in Führung gebracht, ehe die erst 16-jährige Julia Nemitz auf 2:0 erhöhte. Noch vor der Pause trafen Hanna Schniewind und erneut Pahila Arnold zur verdienten 4:0-Pausenführung. Im zweiten Durchgang verkürzte Mülheim durch Dinah Grote, doch Svenja Schuermann traf postwendend zum 5:1. Das 6:1 markierte die 17-jährige Bundesliga-Debütantin Noemi Schöffer. In der Schlussphase sorgte Mülheims Dinah Grote mit zwei weiteren Toren für den Endstand von 6:3. Bereits am Samstag wäre für die jungen BHCerinnen ein Sieg drin gewesen, doch mehr als Pahila Arnolds 1:1-Ausgleichstreffer wollte trotz vieler Chancen nicht gelingen. Durch die vier Punkte hat sich das Team der Keller-Geschwister nun von den Abstiegsplätzen distanziert, bleibt aber mit zwölf Punkten vorerst nur Zehnter.

Die BHC-Herren haben hingegen den erhofften Sprung in die obere Tabellenhälfte verpasst. Die Mannschaft von Trainer Frank Hänel musste sich am Wochenende mit nur einem Punkt vom 1:1 (0:1) gegen Mülheim begnügen. Olympiasieger Martin Häner hatte dabei sieben Minuten vor Schluss den verdienten Ausgleich erzielt. Am Samstag verlor der BHC hingegen denkbar knapp mit 3:4 (1:0) gegen den aufstrebenden Nürnberger HTC, der mit einer Schlussstrafecke den Siegtreffer markiert hatte. Zuvor waren die Berliner durch Carl Blumensaat in Führung gegangen, doch die Franken drehten in der zweiten Halbzeit das Ergebnis zu ihren Gunsten auf 3:1. Der BHC steckte aber nicht auf und kämpfte sich durch Tore von Tom Neßelhauf und Toni Ebeling zurück auf 3:3, kassierte dann aber die besagte Schlussstrafecke, die der NHTC verwandelte. Mit 18 Punkten ist der BHC Tabellen-Neunter.

Nach der Osterpause geht es für die Damen am 22./23. April auswärts in Hamburg beim Großflottbeker THGC und dem deutschen Meister Uhlenhorster HC weiter, die Herren müssen beim Club an der Alster und Harvestehuder THC antreten.