Die Damen des Berliner Hockey Clubs haben sich am Samstag mit 3:2 (0:1) beim Großflottbeker THGC durchgesetzt und sind damit im dritten Spiel in Serie ungeschlagen geblieben. Den Siegtreffer markierte Malin Stiebitz zwei Minuten vor Schluss per Strafecke. Zuvor hatte Viola Scharf den Führungstreffer der Hamburgerinnen zum 1:1 ausgeglichen und Hanna Schniewind die zwischenzeitliche 2:1-Führung erzielt. Am Sonntag musste das junge BHC-Team beim deutschen Meister Uhlenhorster HC allerdings Lehrgeld zahlen. Die Blau-Roten führten zwar zur Pause überraschend durch Hanna Schniewind mit 1:0, mussten dann aber im zweiten Durchgang sechs Gegentreffer hinnehmen. Mit 15 Punkten nach 16 Spielen ist der Hauptstadtclub nun auf Rang neun der Tabelle vorgerückt.

Das Auswärtswochenende in der Hansestadt endete für die BHC-Herren hingegen ohne Punkt. Am Samstag verloren sie mit 1:3 (0:2) gegen den Club an der Alster. Tim Strüven erzielte in der Schlussphase das einzige BHC-Tor. Am Sonntag unterlag der BHC denkbar knapp mit 2:3 (2:1) beim Harvestehuder THC. Luca Wild hatte die Hamburger Führung zum 1:1 ausgeglichen und Tom Neßelhauf die Partie sogar zu Gunsten des BHC auf 2:1 gedreht. Allerdings reichten dem HTHC zwei verwandelte Chancen in den letzten fünf Minuten, um die drei Punkte in der Hansestadt zu behalten. Mit weiterhin 18 Zählern stehen die BHC-Herren wie auch die Damen auf Platz neun.

Am kommenden Sonntag müssen die Damen in Düsseldorf antreten, die Herren reisen am Samstag nach Krefeld zum CHTC.