Zehn Spiele, zehn Siege lautet die Bilanz der BHC-Damen nach dem Vorrunden-Ende in der Hallenhockey-Bundesliga Ost. Die bereits vor dem Spiel als Staffelsieger feststehenden BHCerinnen setzten sich am Sonntag mit 7:1 (3:0) gegen den TuS Lichterfelde durch und beenden die Saison damit als ungeschlagener Tabellenführer. Viola Scharf und Malin Stiebitz mit je zwei Treffern sowie Pahila Arnold schossen eine 5:0-Führung heraus, ehe TuSLi auf 1:5 verkürzte. In der 51. Minute besorgte Stiebitz mit zwei weiteren Toren den 7:1-Endstand. Im Viertelfinale am kommenden Samstag (Schadow-Sporthalle) treffen die BHC-Damen nun auf den Nordzweiten Harvestehuder THC, der sich am letzten Spieltag mit 4:3 (2:2) gegen den Club an der Alster durchsetzte und sich damit für die k.o.-Runde qualifizierte.

Die BHC-Herren beendeten die 1. Bundesliga Ost als Tabellenvierter. Dennoch überraschte das junge Team am Freitagabend mit einem 7:7 (2:4) gegen den TC Blau-Weiss. Für den Tabellenführer war es das einzige Saisonspiel, das er nicht gewinnen konnte. Die BHC-Herren hatten nie aufgesteckt, sich nach einem 2:4-Rückstand zurückgekämpft und sogar mit 6:5 und 7:6 geführt, in der Schlussphase aber den Ausgleich kassiert. Die BHC-Treffer markierten dreimal Marian Klink, zweimal Tom Neßelhauf sowie je einmal Jonas Diesing und Tim Strüven.

Zum Abschluss der Vorrunde unterlagen die Herren am Sonntag hingegen daheim mit 6:9 (4:3) gegen den drittplatzierten TuS Lichterfelde. Klink hatte eine frühe 2:0-Führung herausgeschossen, doch TuSLi glich wieder aus. Im Anschluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem Nils Dittmer und Diesing den BHC jeweils mit 3:2 und 4:3 nach vorn brachten. In der zweiten Halbzeit geriet der BHC erstmals in Rückstand, doch Neßelhauf glich zum 5:5 aus. Im Anschluss zog TuSLi mit 8:5 davon, Diesing verkürzte noch einmal auf 6:8, ehe die Lichterfelder den 9:6-Endstand besorgten.