Alle weiblichen Nachwuchsteams haben am Sonntag bei den Ostdeutschen Meisterschaften ihre Tickets für die Nordostdeutschen Meisterschaften am 8./9. Februar gelöst. Die weibliche Jugend B sicherte sich sogar den Titel, während sich die weibliche Jugend A im Endspiel geschlagen geben musste. Die Mädchen A qualifizierten sich durch einen Sieg im Spiel um Platz drei.

Die wJB (Titelbild) hatte die Gruppenphase am Samstag ganz souverän mit neun Punkten und 41:1-Toren als Spitzenreiter abgeschlossen. 10:1 gegen Prenzlauer Berg, 19:0 gegen den Schweriner SC sowie 12:0 gegen den SSC Jena lauteten die Ergebnisse. Im Halbfinale am Sonntagmorgen gewann die wJB dann mit 4:0 gegen den Berliner SC und war damit bereits für die NODM in Bremen qualifiziert. Im ODM-Finale gewann der BHC-Nachwuchs dann knapp mit 1:0 gegen Gastgeber TuS Lichterfelde.

Auch die wJA hat ihre Vorrunde bei der ODM in Meerane dank eines 7:0-Erfolges gegen den BSC und eines 7:1-Sieges gegen den SV Post Chemnitz als Tabellenführer beendet. Im Halbfinale gewann sie dann mit 3:1 im Penaltyschießen gegen TuSLi. Nach regulärer Spielzeit hatte es 4:4 gestanden. Damit war das Team von Coach Maik Müller-Atzerodt vorzeitig für die Nordostdeutsche in Berlin qualifiziert. Im Endspiel unterlag der BHC  dann aber den Wespen knapp mit 1:2.

Die Mädchen A (Fotos) haben bei ihrer Heim-ODM dank eines 2:1-Sieges im Spiel um den dritten Platz gegen den BSC noch ihr Ticket für die NODM in Hamburg beim Club an der Alster gelöst. Im Halbfinale hatten sie zuvor knapp mit 1:2 gegen TuSLi verloren. In der Gruppenphase am Samstag bezwangen sie den HC Niesky 1920 und den SV Motor Meerane jeweils mit 7:0. Da unsere Mädchen ihr Auftaktspiel gegen den späteren Meister Wespen mit 1:4 verloren hatten, belegten sie Rang zwei nach der Vorrunde.