Das Spitzenspiel der WJB Meisterrunde gegen TuS Lichterfelde endete mit einer 2:4 Niederlage, unterstützt durch zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen in den entscheidenden Momenten. Die erste Halbzeit begannen die BHC Mädels konzentriert und kontrollierten das Spiel. Erfreulicherweise endete die seit Saisonbeginn bestehende Eckenmisere abrupt. Johanna und Philine verwerteten zwei Ablagen zum verdienten 2:0. Das 3:0 durch Linnea fand leider keine Anerkennung. So ging es mit 2:0 in die Halbzeit. Nach  der Pause spielte der BHC in dem auf Donnerstag Abend verlegten Spiel gegen die tiefstehende Sonne. TuSLi begann mit neuem Elan und konnte eine leichte Überlegenheit entwickeln. Einen hoch in den Kreis gespielten Ball, der die BHC Verteidigerin schmerzhaft am Oberschenkel traf, werteten die Schiedsrichter als Fuß. TuSLi konnte diese Strafecke verwerten und leitete so die Wende ein. Der Torschuss zum 2:2 passte gerade noch unter der fallenden BHC Torhüterin hindurch und beim 2:3 waren sich Torhüterin und Abwehrspielerin einen Moment lang unschlüssig, wer den Ball klärt, was die TuSLi Stürmerin clever ausnutzte. Als eine BHC Spielerin im Zweikampf kurz vor der Grundlinie wegrutschte, entschied der Schiedsrichter auch zur Überraschung der TuSLi Fans auf Siebenmeter und gelb für die BHC Spielerin. Mit dem verwandelten Siebenmeter und der Unterzahl war dann die Entscheidung gefallen.

BHC vs. Wespen – wJB, Foto: Stephan Brandt

Das letzte Spiel vor der Sommerpause hieß BHC 1 gegen die Zehlendorfer Wespen 2. Dahinter verbirgt sich die starke Mädchen A Mannschaft der Wespen, die in der WJB Meisterrunde eine zusätzliche Herausforderung sucht. Die defensivstarken jungen Wespen konnten anfangs gut dagegenhalten. Trotzdem ergaben sich immer wieder Torchancen für den BHC, von denen die meisten jedoch von der sicheren Wespen-Torhüterin pariert wurden.  Mit der Zeit nistete sich das Spiel mehr vor dem Wespentor ein. Erfreulich war auch in diesem Spiel die Verwertung der zahlreichen Strafecken, die variabel und für die Gegnerinnen nicht leicht ausrechenbar waren. Kurz vor Schluss konnte sich auch Torhüterin Elli noch auszeichnen, als sie  bei einem Konter der Wespen Schuss und Nachschuss souverän abwehrte.  Josi, Johanna, Luise, Lauren und Linnea, sowie Philine und Martha je zweimal trafen zum 9:0 Endstand.

Für den BHC traten bei den beiden Spielen die Torhüterin Elisabeth Rieger, sowie die Feldspielerinnen Alina Altendorff, Melina Blüthmann,  Luise Brandt, Lotta Curanz, Caroline Dörrer, Philine Drumm, Lilith Ell, Rosalie Heinrich, Lauren Kaiser, Johanna Karlhuber, Josefine Karoff, Kira Leclercq, Martha Müller, Antonia Patzelt, Luna Rösner, Lea Rosner, Linnea Weidemann und Christina Wilde an.

Vor den letzten drei Gruppenspielen liegt der BHC mit vier Siegen und einer Niederlage in der WJB Meisterrunde auf Platz 2, ebenso wie die WJB Ligamannschaft des BHC in ihrer Gruppe mit ebenfalls vier Siegen und einer Niederlage gegen TuSLi 2.

Text: Stephan Brandt