Unsere männliche Jugend A und B hat es geschafft und sich jeweils für die Endrunde um die deutsche Jugendmeisterschaft am kommenden Wochenende qualifiziert. Für die mJB geht die Reise zur DM nach Bad Dürkheim, die mJA spielt beim HC Heilbronn.

Das mJB-Team von Coach Martin Zwicker besiegte am Samstag im Halbfinale der Zwischenrunde zunächst den DSD Düsseldorf mit 2:1 (0:0). Die Treffer für unsere Jungs markierten Theo Wild und Benjamin Stahl. Im Endspiel am Sonntag gegen den gastgebenden Club an der Alster gewann unsere mJB souverän mit 4:1 (1:0). Hier hatten unter anderen Luca Kirsten, Florian Sperling und Jonas Poeschel getroffen. Gegner im DM-Halbfinale am kommenden Samstag wird nun der Mannheimer HC sein.

Die von den Brüdern Toni und Moritz Ebeling trainierte mJA sorgte für jede Menge Spannung bei der Zwischenrunde auf eigener Anlage. Da zuvor bereits die Spiele der wJB und wJA liefen, startete das Endspiel gegen den Düsseldorfer HC erst am Sonntag um 16.00 Uhr. Nach der frühen Düsseldorfer Führung hatte Quentin Frenzel den Ausgleich besorgt, ehe die Gäste in der 33. Minute wieder vorlegten. Auch diesmal war es Frenzel, der elf Minuten später ausglich. Als Raymond Hampe zwei Minuten vor Schluss dann das 3:2 für den BHC erzielte, sahen unsere Jungs schon wie die Sieger aus. Aber der DHC kämpfte sich zurück und wurde wenige Sekunden vor Schluss mit dem 3:3 belohnt, sodass der Shootout entscheiden musste.

Auch im Penaltyschießen geriet unsere mJA wie bereits zuvor im Spiel zunächst ins Hintertreffen. Leon Schmidts Versuch ging neben das Tor, während die Rheinländer erfolgreich waren. Im Anschluss glich Raymond Hampe für den BHC aus, aber der DHC legte wieder vor – 4:5. Den erneuten Ausgleich verpasste Max Stahl per Siebenmeter, doch da Keeper Mika Schleu gegen den nächsten DHC-Schützen hielt, blieb es zunächst beim 4:5. Den 5:5-Ausgleich besorgte dann Clemens Zeißig, ehe Düsseldorf auf 6:5 erhöhte. Doch Max Stahl behielt die Nerven und traf zum 6:6. Nun hätte Düsseldorf alles klar machen können, aber BHC-Torwart Mika Schleu hielt unsere mJA im Shootout. Direkt danach parierte Schleu erneut und erstmals lag der Vorteil beim BHC. Diesen ließ sich Max Stahl dann nicht mehr nehmen und schoss unsere mJA mit dem 7:6 zur DM nach Heilbronn.

Im Halbfinale am Samstag wurde der TTK Sachsenwald klar mit 4:1 (3:0) besiegt. Die Tore erzielten Raymond Hampe, zweimal Quentin Frenzel und Clemens Zeißig. Gegner im DM-Halbfinale in Heilbronn ist nun der UHC Hamburg.