Die Endrunde der deutschen Jugendmeisterschaften endete für unsere männliche Jugend B mit einem starken dritten Platz, unsere männliche Jugend A beende ihr Final Four trotz großem Kampf als undankbarer Vierter.

Das Halbfinale der mJB am Samstag in Bad Dürkheim war nichts für schwache Nerven. Am Ende lautete das Ergebnis 7:6 nach Penaltyschießen für den Mannheimer HC und das, obwohl unsere Jungs in der regulären Spielzeit schon mit 2:0 und 3:1 geführt hatten. Benjamin Stahl brachte den BHC schon nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung, ehe Tobias Girrbach in der 14. Minute auf 2:0 erhöhte. Mannheim verkürzte kurz vor der Pause nach starkem Solo auf 1:2, doch Matteo Poljaric besorgte in der 49. Minute das 3:1 per Siebenmeter. Fünf Minuten später erzielte der MHC nach erneut starker Einzelleistung das 2:3 und kam weitere zwei Minuten später per Stechertor zum 3:3. Bei diesem Stand ging es dann auch in den Shoutout.

Dort begann Carlo Uhl für den BHC und traf, aber Mannheim glich sofort aus. Als nächster Schütze trat Luca Kirsten an und verwandelte zum 5:4, während der MHC vergab. Matteo Poljaric erhöhte dann sogar auf 6:4, doch der Mannheimer Schütze war ebenfalls erfolgreich, sodass es nach insgesamt sechs Schützen 6:5 für den BHC stand. Vitus Thoma vergab als vierter BHC-Schütze, während der MHC zum 6:6 ausglich. Als fünfter Schütze trat Mika Schmidt an, scheiterte aber am MHC-Keeper. Doch Bendix Denkmann parierte auch gegen den fünften Mannheimer, sodass der Shoutout beim 6:6 ins k.o.-Duell ging. Hier begann Mannheim und traf zum 7:6, ehe Matteo Poljaric mit seinem Versuch scheiterte und der MHC so ins Endspiel gegen Frankfurt 80 einzog.

Im Spiel um den dritten Platz am Sonntag bewiesen unsere Jungs dann Moral und gewannen mit 5:3 (3:2) gegen Rot-Weiss Köln. Dabei war unser Team schon in der zweiten Minute in Rückstand geraten, Jonas Poeschel glich aber nur eine Minute später zum 1:1 aus. Eine weitere Minute später war es Luca Kirsten, der das Spiel zugunsten des BHC drehte. Es waren gerade einmal vier Minuten gespielt und es stand schon 2:1.

Der nächste Treffer dauerte dann bis zur 30. Minute, als Matteo Poljaric das 3:1 markierte und Köln nur eine Minute später auf 2:3 verkürzte. In der zweiten Halbzeit verwandelte Mika Schmidt (37.) zum 4:2 und wieder antworteten die Domstädter im direkten Gegenzug mit dem 3:4. In de 58. Minute war es dann Luca Kirsten, der per Strafecke zum verdienten 5:3-Endstand einschoss. Im anschließenden Endspiel gewann Frankfurt 80 mit 2:1 gegen den MHC und sicherte sich den blauen Wimpel.

Unsere männliche Jugend A musste sich im Halbfinale am Samstag in Heilbronn knapp mit 2:3 (1:2) gegen den UHC Hamburg geschlagen geben. Der UHC hatte schon 2:0 geführt, als Theo Rostalski nach starker Vorarbeit von Max Stahl fünf Minuten vor der Halbzeitpause den ersten BHC-Treffer markierte. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhten die Hamburger (49.) auf 3:1, doch Raymond Hampe (50.) erzielte im direkten Gegenzug das 2:3 per Siebenmeter. Von nun an warfen unsere Jungs noch einmal alles nach vorne, wurden aber nicht mehr mit dem Ausgleich belohnt.

Im Spiel um den dritten Platz am Sonntag musste sich unsere mJA dann mit 2:5 (2:3) gegen den Crefelder HTC geschlagen geben. Bereits in der dritten Minute war der CHTC in Führung gegangen und erhöhte in der 19. und 23. Minute auf 2:0 und 3:0. Unsere Jungs steckten aber nicht auf und kämpften sich noch vor der Halbzeit durch Tore von Quentin Frenzel und Raymond Hampe auf 2:3 heran.

Der BHC wollte nun den Ausgleich, aber es dauerte bis in die Schlussphase der Begegnung, ehe weitere Tore fielen. Krefeld hatte nun das glücklichere Ende auf seiner Seite und nutze in der 62./63. Minute ein Doppelpack zum 5:2-Endstand. Das anschließende Finale gewann Uhlenhorst Mülheim mit 5:4 gegen den UHC.

Herzlichen Glückwunsch an unsere mJB und mJA sowie ihre Trainer und Betreuer für die starke Leistung in dieser Feldsaison. Wir sind stolz auf euch!