Die Mädchen A haben sich als einziges Team des Berliner Hockey Clubs für die Endrunde um die Deutsche Jugend-Meisterschaft auf dem Feld 2017 qualifiziert. Das Team der Trainer Ulrich Kuske und Luise Schreiter setzte sich am Sonntag im Finale der Zwischenrunde mit 4:2 (3:0) gegen den Münchner SC durch. Philine Drumm hatte den BHC früh in Führung gebracht, ehe Lea Rosner Mitte der ersten Halbzeit per Siebenmeter auf 2:0 erhöhte. Das 3:0 markierte erneut Philine Drumm kurz vor der Pause. Im zweiten Durchgang traf Josefine Karoff zum 4:0, München verkürzte in der Schlussphase noch auf 2:4.

Im Halbfinale am Samstag hatte der Berliner Meister mit 3:0 (1:0) gegen den Mannheimer HC gewonnen. Die Treffer erzielten erneut Lea Rosner und zweimal Philine Drumm. Mit dem 1. Platz bei der Zwischenrunde im eigenen Stadion haben die Mädchen A ihr Ticket für die DM-Endrunde am kommenden Wochenende beim HTC Neunkirchen gelöst. Gegner im DM-Halbfinale ist Uhlenhorst Mülheim, das sich mit 3:0 (1:0) gegen den HC Ludwigsburg durchsetzte.

Ganz nah an der DM-Qualifikation stand auch die männliche Jugend A. Sie musste sich allerdings im Finale auf eigener Anlage dem UHC Hamburg mit 4:5 im Penaltyschießen geschlagen geben. In der regulären Spielzeit hatten Quentin Frenzel und Fabian von Bernuth eine 2:0-Führung herausgeschossen, die der UHC dann aber zum 2:2 ausglich. Im anschließenden Penaltyschießen gewann dann der UHC mit 3:2 und sicherte sich damit das DM-Ticket für die Endrunde in Mannheim. Im Halbfinale am Samstag hatte die BHC-mJA klar mit 5:0 (1:0) gegen Hannover 78 gewonnen. Die Treffer erzielten Jannes Unger, Leon Rösner, Paul Westphalen, Fabian von Bernuth und Quentin Frenzel.

Die mJB des BHC war hingegen schon am Samstag im Halbfinale auf dem Ernst-Reuter-Sportfeld denkbar knapp mit 1:2 (1:0) durch ein spätes Siebenmeter-Gegentor an Uhlenhorst Mülheim gescheitert. Umso bitterer für die mJB, dass der BHC den Zuschlag für die Ausrichtung der DM-Endrunde erhalten hat und der BHC nun leider nur als Zuschauer dabei ist. Der Berliner Meister war zwar durch Florian Sperling in Führung gegangen, Mülheim glich aber aus und verwandelte zwei Minuten vor Schluss einen Siebenmeter zum Siegtreffer. Das Spiel um Platz drei gewann der BHC am Sonntag mit 4:2 (1:1) gegen den Münchner SC. Die BHC-Treffer besorgten Jonas Poeschel, Tim Bremer, Florian Sperling und Matteo Poljaric.

Die wJB absolvierte ihre Zwischenrunde bei Klipper Hamburg. Das Halbfinale am Samstag wurde nach großem Kampf mit 1:2 (0:1) gegen Eintracht Braunschweig verloren. Das einzige BHC-Tor erzielte Maja Stöcker. Im Spiel um Platz drei gewann die wJB dann klar mit 5:1 (1:1) gegen Uhlenhorst Mülheim. Nach dem 1:1-Ausgleichstreffer sorgten zweimal Luzie Franz, Alessa Volkert und Maja Stöcker für den klaren Sieg zum Saisonabschluss.

Die wJA unterlag in ihrem Zwischenrunden-Halbfinale in Braunschweig knapp mit 2:3 (1:2) gegen den SC Frankfurt 80. Caroline Martens erzielte beide BHC-Tore. Im Spiel um den dritten Platz sorgten nach frühem Eckentreffer Noemi Schöffer und Paula van der Linden mit ihren weiteren Toren für einen positiven Saisonabschluss und einen 3:1 (2:0)-Erfolg gegen Gastgeber Eintracht Braunschweig.