Am Ostersonntag gewann ein Team von 2007er Spielern des BHC ein mehrtägiges Turnier in Den Haag. Dabei wurden sie von fünf Spielern des Bundesligavereins Klein Switzerland unterstützt. Von Anfang an spielte das Team harmonisch zusammen.

So gewannen sie das erste Spiel am Samstag gegen den Gastgeber Zoetermeer mit 3:0. Das zweite Spiel wurde ebenfalls mit 1:0 gegen einen holländischen Gegner aus Romberg gewonnen, jedoch verloren sie das abschließende Spiel des Samstags gegen den HTHC aus Hamburg mit 0:2.

Am Sonntag spielte man erneut gegen diese Teams. Dabei starteten die Jungs erneut mit einem Sieg von 2:0 gegen Zoetermeer. Das zweite Spiel gegen Romberg wurde trotz zahlreicher Torchancen für das BHC/Klein Switzerland- Team mit 1:2 verloren, da die Stürmer reihenweise am besten Torhüter des Turniers scheiterten.

Im erneuten Aufeinandertreffen mit dem HTHC startete man diesmal deutlich besser und ging bis zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit machten sich die heißen Temperaturen bemerkbar, sodass man dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen musste und Hamburg den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Glücklicherweise verschoss der HTHC in letzter Minute einen 7-Meter. Da Romberg gleichzeitig nur 2:2 gegen Zoetermeer spielte, gewann unser Team das Turnier nach Punkten. Neben dem Pokalsieg wurde Jesse H. zum besten Spieler des Turniers gewählt.

Neben dem sportlichen Erfolg stand das Erlebnis mit den holländischen Freunden von Klein Switzerland auf und neben dem Platz so gut in kürzester Zeit zusammen zu wachsen im Vordergrund.

Text & Fotos: Claas Huck