Bei der Zwischenrunde zu den Deutschen Meisterschaften war der BHC in allen sechs Alters- und Geschlechtsklassen vertreten. Den Einzug in die Endrunde konnten jedoch nur die männliche Jugend A und B klarmachen. Die WJA verlor ihr Endspiel nach überlegenem Spiel in der Verlängerung des Shoot-Outs gegen Uhlenhorst Mülheim.

Die weibliche Jugend B trat am Samstag Mittag bei strahlendem Spätsommerwetter auf eigenem Platz gegen Rot-Weiß Köln an. Der BHC hatte mehr Spielanteile, ein Tor der Kölnerinnen fand wegen Stürmerfouls keine Anerkennung. Nach der Halbzeitpause schlug ein Eckenschuss von Philine am Brett im Tor ein, 1:0. Die Mädels spielten bis zur letzten Spielminute clever weiter und kontrollierten das Spiel. Dann ließ die Konzentration leider kurz nach. Dies nutzte die Kölner Jugend-Nationalspielerin Antonia Lonnes in letzter Minute, die in der Berliner Hälfte den Ball eroberte, sich durch die Berliner Abwehr tankte und zum 1:1 Ausgleich vollendete. Das folgende Penalty Shoot-Out wurde erst in der Verlängerung zugunsten des RW Köln entschieden. Tief enttäuscht saßen die BHC-Mädels auf dem Kunstrasen.

Damit war der Einzug in die Endrunde verspielt. Zum Spiel um Platz drei am Sonntag Morgen gegen den Verlierer des anderen Halbfinals Großflottbeker HTC konnten sich die Mädels noch einmal aufrappeln. Die Flottis traten ohne ihre Jugend-Nationalspielerin Jette Fleschütz an, die am Sonntag in Hamburg im Endspiel der Zwischenrunde der WJA eingesetzt wurde und dort den Siegtreffer für ihr Team auflegte.  Die Mädchen begannen druckvoll und konnten schnell durch Caro in Führung gehen. Zwei Chancen der Flottis wurden stark von Torhüterin Elli pariert. In der zweiten Hälfte nahm die Überlegenheit des BHC zu, auch weil sich die Flottbekerinnen durch zu viel Diskussionsbedarf mit den Schiedsrichtern wiederholt dezimierten. Zur Mitte der Halbzeit erhöhte Toni auf 2:0 und kurz vor Schluss stellte Josi den 3:0 Endstand her. Im Endspiel setzte sich der Halbfinalgegner RW Köln im Shoot-Out gegen den HC Ludwigsburg durch und löste das Ticket zur Endrunde in Wiesbaden. Glückwunsch an die Kölnerinnen!

Für den BHC spielten Juliette Bormann, Luise Brandt, Lotta Curanz, Caroline Dörrer, Philine Drumm, Lilith Ell, Rosalie Heinrich, Lauren Kaiser, Johanna Karlhuber, Josefine Karoff, Lena Marquardt, Antonia Patzelt, Luna Rösner, Lea Rosner, Linnea Weidemann und die Torhüterinnen Lisa-Marie Owczarczak und Elisabeth Rieger.

Nun können sich die Mädels konzentriert auf die kommende Hallensaison vorbereiten, die nach aktuellem Stand am 11.11. in der heimischen Halle der Erich-Kästner-Grundschule in Dahlem beginnt.

Text: Stephan Brandt